Сразу две награды получили автомобили группы Stellantis в России.

Opel Zafira Life удостоен Гран-при «За рулем» — 2021 в номинации «Коммерческие автомобили». Специальным редакционным призом эксперты журнала отметили всю коммерческую линейку альянса Stellantis.

Самая престижная в России автомобильная премия Гран-при «За рулём» проводится с 1994 года. Ежегодно читатели журнала «За рулем» оценивают новые автомобили по трём критериям: техника, дизайн и практичность. В Гран-при «За рулём» участвуют абсолютно новые автомобили, которые появились на российском рынке в 2020 году впервые или сменили поколение.

Ежегодно читатели журнала «За рулём» выбирают лучший автомобиль в своей категории. В этом году по итогам открытого голосования читателей издания лучшим микроавтобусом 2021 года стал Opel Zafira Life, завоевав победу в категории «Коммерческие автомобили».

Кроме того, Альянс Stellantis получил специальный редакционный приз — «Ломая стереотипы» — за нестандартный подход решению задач, выстраиванию бизнеса и продвижению коммерческой линейки на российском рынке. Полученные награды от читателей и профессионалов — свидетельство высокой оценки качества, надёжности и технологичности автомобилей альянса Stellantis.

Opel Zafira Life — пассажирский микроавтобус с немецкими корнями. Производство автомобиля налажено локально на заводе «ПСМА Рус» в Калуге. Для российского рынка Opel Zafira Life доступен в комплектации Innovation с двумя вариантами длины кузова (4956 мм и 5306 мм), а также в комплектации Cosmo для удлиненной версии. Отличительной особенностью пассажирского микроавтобуса из Германии стало богатое оснащение уже в базовой комплектации. В любом оснащении Opel Zafira Life оборудован дизельным 2-х литровым двигателем (2.0HDi) на 150 л.с. и 6-ти ступенчатой автоматической коробкой передач.

Подробнее о модели на официальном сайте Opel.

Группа Stellantis образована путём слияния концернов Peugeot S.A. («Groupe PSA») и Fiat Chrysler Automobiles N.V. («FCA») (NYSE: FCAU / MTA: FCA), 19 января 2021 года. Stellantis - один из ведущих мировых автопроизводителей и поставщиков услуг в сфере мобильности. Присутствует на более чем 130 мировых рынках, имеет промышленные предприятия в более чем 30 странах мира и объединяет более 400 000 сотрудников. В России Группа Stellantis представлена брендами: Peugeot, Citroёn, Opel, Eurorepar, Eurorepar Car Service, Jeep, Fiat, FiatProfessional, Mopar. В калужской области расположен завод ПСМА Рус, на котором производятся автомобили альянса: Peugeot 408, Peugeot Traveller, Peugeot Expert, Peugeot Partner, Peugeot Partner Crossway, Citroёn С4 седан, Citroёn Space Tourer, Citroёn Jumpy, Citroёn Berlingo, Citroёn Berlingo Multispace, Opel Zafira Life, Opel Vivaro, Opel Combo Cargo, Opel Combo Life.

Opel является одной из крупнейших автомобилестроительных компаний в Европе. Компания была основана в 1862 году в Рюссельсхайме (Германия) и с 1899 года начала выпускать автомобили. С августа 2017 года компания Opel входит в группу Stellantis. На мировом рынке марка Opel и дочерняя марка Vauxhall представлены более чем в 60 странах мира. В настоящее время компания Opel реализует стратегию по электрификации своих моделей, чтобы удовлетворить будущие потребности клиентов в мобильности и обеспечить успешное устойчивое развитие. До 2024 года для всех моделей Opel будет предлагаться вариант с электроприводом. В России бренд Opel представлен моделями: Opel Grandland X, Opel Crossland, Opel Combo Cargo (фургон), Opel Combo Life (компактвэн), Opel Zafira Life (микроавтобус) и Opel Vivaro (фургон), последние 4 модели производятся локально на заводе «ПСМА Рус» в Калуге.